Politique de Confidentialité et de protection des renseignements personnels

La protection de vos données personnelles est de la plus haute importance pour nous, et cette politique de confidentialité a pour but de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et protégeons vos informations.

Définition de renseignements personnels

Les renseignements personnels sont ceux qui portent sur une personne physique et permettent de l’identifier.

ConsultationVS Inc.impose des mesures strictes de sécurité et de protection de la vie privée et des renseignements personnels. Soyez assuré qu’aucun renseignement de ce type ne sera recueilli sans votre consentement.

ConsultationVS Inc. pourrait dans le cadre de ses activités recueillir et traiter différents types de renseignements personnels, tel que notamment et non limitativement:

  • Des coordonnées professionnelles et/ou personnelles, comme un prénom, un nom, adresse(s), adresse(s) électronique(s), dates de naissance et numéro(s) de téléphone;
  • Des renseignements biographiques comme un titre de poste, le nom d’un employeur, le parcours professionnel et/ou personnel, des photos et du contenu vidéo ou audio;
  • Des renseignements relatifs au marketing et aux préférences de communication, de même que des renseignements connexes comme des commentaires et des réponses à des sondages;
  • Des renseignements relatifs à la facturation et des renseignements financiers, comme une adresse de facturation, de l’information relative à un compte bancaire ou des données de paiement;
  • Des renseignements relatifs à des services, comme des détails concernant des services qui vous sont rendus;
  • Des renseignements sur votre parcours professionnel, vos réseaux, votre implication sociale, vos affiliations professionnelles, etc.;
  • Des renseignements relatifs au recrutement, comme un curriculum vitae, des renseignements sur la scolarité et les antécédents professionnels, des détails concernant les affiliations professionnelles et d’autres renseignements pertinents à un recrutement potentiel au sein de ConsultationVS Inc.;
  • Des renseignements sur l’utilisation du site Internet et d’autres renseignements techniques, comme des détails concernant les visites sur notre site Internet, votre interaction avec notre publicité et notre contenu en ligne, ou des renseignements recueillis au moyen de témoins et d’autres technologies de suivi;
  • Tout autre renseignement personnel fourni. Veuillez prendre note que si vous nous fournissez des renseignements personnels au sujet d’autres personnes (comme vos clients, vos administrateurs, vos dirigeants, vos actionnaires ou vos propriétaires véritables), vous devez vous assurer de les avoir dûment avisées que vous fournissez les renseignements et d’avoir obtenu leur consentement à une telle communication de renseignements;
  • Le cas échéant, les preuves du consentement qui nous ont été données (date, heure, moyen), dans des circonstances où un tel consentement est nécessaire pour le traitement des renseignements personnels;

Nous ne recueillons pas de renseignements auprès d’enfants ou d’autres personnes âgées de moins de quatorze (14) ans sans le consentement d’un parent ou d’un tuteur.

Collecte et utilisation des renseignements personnels

Nous collectons des informations personnelles lorsque vous utilisez notre site, par exemple lorsque vous remplissez la section des questions ou commentaires. Les types d’informations que nous pouvons collecter incluent, votre nom, adresse courriel, numéro de téléphone, et toute autre information que vous choisissez de nous fournir.

Nous nous engageons à ne collecter que les renseignements personnels de nos employés, fournisseurs, clients et autres collaborateurs nécessaires à l’exécution de nos activités professionnelles. Voici le détail : Prénom et nom, téléphone, adresse civique et courriel.

Avec votre consentement ou, le cas échéant, selon une autre base légale autorisée, ConsultationVS Inc. pourrait utiliser vos renseignements personnels en vous indiquant alors pour quels motifs vos renseignements personnels sont utilisés.

Autres informations essentielles au maintien en emploi (employés) ainsi qu’aux opérations de l’entreprise (fournisseurs et clients).

Tiers visé par le partage des renseignements personnels

ConsultationVS Inc. peut partager des renseignements personnels avec des tiers, sous réserve du respect du secret professionnel.

Durée de conservation des renseignements personnels

ConsultationVS Inc. conservera les renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins prévues dans la présente Politique et pour se conformer à ses obligations légales et réglementaires.

Pour en savoir plus sur la durée pendant laquelle nous conservons les renseignements personnels, veuillez communiquer avec la personne chargée de la présente Politique.

Lieu de conservation et mode de transferts de données hors Québec  

ConsultationVS Inc. utilise des technologies informatiques de gestion de la relation client afin de gérer, maintenir et entretenir l’ensemble des relations et des interactions avec ses clients, fournisseurs, sous-traitants et partenaires actuels et potentiels. Pour des raisons légales et fiscales, des documents et des renseignements personnels peuvent également être conservés dans un local sécurisé dédié aux archives de ConsultationVS Inc.

ConsultationVS Inc. ne transfère aucune donnée, qu’elles soient confidentielles ou non, à l’extérieur de la province du Québec, sauf à la demande spécifique d’un client pour réaliser le mandat confié.

Vos Droits

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles détenues par notre organisation, nous vous invitons à contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels afin d’en connaître le contenu, vérifier leur exactitude, demander des modifications ou encore la suppression.

Il est également possible de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données. Cet organisme dans la province du Québec est la Commission d’accès à l’information (CAI).

Pour exercer l’un ou l’autre de ces droits, veuillez communiquer avec la personne responsable de la présente Politique.

Gestion d’incidents de sécurité

Si un incident de sécurité en lien avec les renseignements personnels devait survenir, nous prendrons toutes les actions nécessaires conformément au registre des incidents de confidentialité.

Si vous avez des raisons de croire que des renseignements personnels ont été compromis, veuillez communiquer avec la personne responsable de la présente Politique.

S’il survenait un incident de confidentialité touchant vos renseignements personnels, ConsultationVS Inc. s’engage à vous aviser dans les meilleurs délais à la suite de sa connaissance de cet incident, en plus de prendre les mesures raisonnables pour diminuer les risques qu’un préjudice soit causé et éviter que de nouveaux incidents de même nature ne se produisent.

Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. En cas de modifications, nous mettrons à jour la date de « dernière mise à jour » en bas de cette page. Nous vous encourageons à réviser régulièrement cette politique pour rester informés sur la manière dont nous protégeons vos données.